FEBI IAIN Pontianak Jalin Kerjasama dengan Bank Indonesia

FEBI IAIN Pontianak Jalin Kerjasama dengan Bank Indonesia

Pada hari Jum’at, tanggal 10 Februari 2023, FEBI IAIN Pontianak mengadakan kunjungan ke Bank Indonesia (BI) yang beralamat di jalan Jendral Ahmad Yani No. 2. Adapun maksud dan tujuan dari kunjungan tersebut adalah upaya penjajakan, sinergisitas program, sekaligus penandatanganan perjanjian kerja sama antara FEBI dan Bank Indonesia.

Deputi Bank Indonesia, Haris menyambut kedatangan pihak rombongan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang terdiri dari Dekan FEBI Dr. Syamsul Hidayat, MA, Wadek I FEBI Ibu Ita Nurcholifah, S. EI, MM, Wadek II FEBI Rahmat, SH., MH, Kasubag AKMA Nur’Abidah, Dewi Puryanti, SE. I., ME. I, dan  Fatimah, S. Pd. Acara tersebut berlangsung formal di ruang pertemuan BI.

Kerjasama antara FEBI dan BI tersebut mencakup peningkatan dan dukungan kegiatan penelitian, pengajaran, pengabdian kepada masyarakat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) secara khusus dan masyarakat Kalimantan Barat secara umum.

Bagi BI selaku pihak kedua, diharapkan dapat menyediakan narasumber/ trainer jika sewaktu-waktu diperlukan dan menyediakan tempat magang bagi mahasiswa FEBI IAIN Pontianak. Sementara, FEBI menyediakan benefit berupa sarana sosialisasi bagi pihak kedua.

Perjanjian tersebut mulai berlaku terhitung sejak ditandatangani para pihak untuk jangka waktu selama 3 (Tiga) tahun dan dapat diperpanjang sesuai kesepakatan kedua belah pihak sebagaimana tertuang di dalam Surat Perjanjian Kerjasama.