Pontianak, (febi.iainptk.ac.id) 29/04/2025 – Dalam rangka mempererat hubungan antar lembaga pendidikan tinggi di kawasan Asia Tenggara, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pontianak mengirimkan delegasi atlet untuk melakukan Kunjungan Silaturahmi Olahraga Persahabatan ke Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS), Malaysia selama 4 hari yaitu 29 April 2025 sampai dengan 2 Mei 2025.

Kegiatan bertajuk “FEBI IAIN Pontianak Goes to UNIMAS” ini bertujuan memperkuat jejaring akademik dan budaya melalui ajang olahraga persahabatan antara mahasiswa dan dosen kedua institusi. Delegasi FEBI IAIN Pontianak dipimpin oleh Dr. Samsul Hidayat, MA selaku official pendamping.
Adapun atlet yang mewakili FEBI IAIN Pontianak terdiri dari:
Nur’abidah, S.Pd.I (Tim Volly Putri)
Dina Khairunnisa, MH (Tim Volly Putri)
Abdurrahman, M.Ag (Tim Volly Putra)
Sigit Kurniawan, A.Md (Tim Volly Putra)
Dr. Miskari, Lc., M.H.I (Tim Volly Putra)
Khoirul Umam, M.Pd (Tim Badminton)
Yudtani, A.Md (Tim Badminton)
Kegiatan ini tidak hanya menampilkan pertandingan olahraga seperti volly dan badminton, tetapi juga menjadi momentum mempererat tali silaturahmi, pertukaran budaya, dan memperkaya pengalaman akademik lintas negara.
Dalam sambutannya, Dr. Samsul Hidayat, MA menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya internasionalisasi FEBI IAIN Pontianak dalam membangun jejaring global dan memperkuat kompetensi soft skill mahasiswa.
“Melalui silaturahmi olahraga ini, kami berharap tercipta hubungan harmonis dan kolaboratif antara IAIN Pontianak dan UNIMAS, serta memperluas cakrawala mahasiswa dalam berinteraksi di level internasional,” ujar beliau.
Kunjungan ini mendapatkan dukungan penuh dari pihak IAIN Pontianak dan UNIMAS sebagai bagian dari komitmen bersama dalam membangun kerjasama internasional berbasis pendidikan, budaya, dan olahraga.
By: Humas FEBI