Kemenag Sekadau Terima Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan dari FEBI IAIN Pontianak

Kemenag Sekadau Terima Mahasiswa Praktik Kerja Lapangan dari FEBI IAIN Pontianak

Sekadau, 24 Juni 2024 – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sekadau resmi menerima dua mahasiswa dari FEBI IAIN Pontianak yang akan menjalani Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama satu bulan ke depan. Acara serah terima berlangsung di kantor Kemenag Sekadau dan dihadiri oleh perwakilan dari pihak kampus serta jajaran staf Kemenag Sekadau.

Kasubag Kemenag Sekadau, Bapak Chairuddin S.Kom, membuka acara dengan sambutan hangat. Dalam pesannya, Bapak Chairuddin berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengembangkan keterampilan dan memperoleh pemahaman mendalam mengenai tugas-tugas di lingkungan kementerian. Beliau menekankan pentingnya pengalaman praktis dalam membekali mahasiswa dengan kemampuan yang relevan untuk dunia kerja.

Perwakilan dari FEBI IAIN Pontianak, Ibu Dewi Puryanti dan Ibu Nurabidah, juga turut memberikan sambutan. Mereka mengapresiasi kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa mereka untuk melaksanakan PKL di Kemenag Sekadau. Ibu Dewi Puryanti dan Ibu Nurabidah berharap agar kerjasama antara mahasiswa dan pihak Kemenag dapat berjalan dengan baik dan tujuan dari PKL ini dapat tercapai secara optimal.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan simbolis surat tugas kepada mahasiswa yang akan menjalani PKL. Penyerahan ini menandai dimulainya masa praktik mereka di Kemenag Sekadau. Diharapkan, melalui pengalaman langsung ini, mahasiswa dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka serta memberikan kontribusi yang berarti bagi Kemenag Sekadau.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kemenag Sekadau dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap terjun ke dunia kerja. Kolaborasi antara dunia akademis dan instansi pemerintahan ini diharapkan dapat terus berlangsung dengan baik dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Penulis: Mahasiswa PKL

Editor: Erika SM