DEMA FEBI IAIN Pontianak Gelar Outbound To Building Character

Pontianak – Bertempat di Lapangan Dispora, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (DEMA FEBI) IAIN Pontianak menggelar Outbound yang bernama “One Day With FEBI” untuk membangun karakter para mahasiswa baru. Outbound ini bekerja sama dengan Komando Distrik Militer, yaitu komando pembinaan dan Operasional Wilayah Kalimantan Barat.(19/10/2019)

Peserta dalam outbound ini adalah seluruh mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, meliputi mahasiswa program studi Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, Akuntansi Syariah dan Managemen Bisnis Syariah. Seluruh Himpunan Program Studi FEBI terlibat dalam pelaksanaan Outbound ini.

Kegiatan yang bertema “Outbound To Buildong Character ini” diawali dengan upacara apel yang diikuti oleh seluruh peserta Outbond, beberapa anggota Kodim yang mengarahkan Outbond, serta Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yaitu Bapak Luqman Hakim, M.S.I, yang menjadi pembina upacara apel.

Dalam amanat upacara, Wakil dekan mengatakan bahwa acara One Day With FEBI ini merupakan acara perdana yang dilaksanakan oleh DEMA Fakultas, setelah adanya pemekaran fakultas yang dulunya FSEI.

“Kalian merupakan alumni pertama dari kegiatan One Day With FEBI ini saya harap kalian bisa menerapkan karakter Fakultas kita yang disingkat dengan FAST, yaitu Fatonah yang artinya Cerdas, smart, Amanah yang artinya dapat dipercaya/ profesional, Shidiq yang artinya Jujur atau berintegritas, dan yang tetakhir Tabligh, yang artinya mrnyampaikan, atau dapat diartikan akuntabilitas” jelas Wadek 1 kepada peserta outbond mahasiswa FEBI.

Sebelum Outbond dimulai mahasiswa baru dibekali dengan Materi Bela negara oleh Kapten INF Jiyo selaku Kaur Komsos (Komunikasi Sosial) yang berada di Kantor Kodim 1207/BS. Secara ringkasnya Kapten memaparkan tentang pentingnya mencintai negara, dengan melestarikan budaya negeri, memahami Bhineka Tunggal Ika, hal tersebut dimaksud agar mahasiswa FEBI menumbuhkan jiwa nasionalisme. One Day With FEBI ini ditutup dengan permainan Outbound untuk menumbuhkan karakter dan kerjasama antar mahasiswa.

Penulis : Siti Maulida (Kabid Diklat Dema FEBI)